
Boyolali: Soto merupakan masakan khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Sangat mudah untuk menjumpai makanan ini. Di setiap daerah pasti memiliki ciri khas soto tersendiri. Mulai yang berkuah santan maupun bening. Isi dari soto ini disajikan dengan nasi yang diberi kuah kaldu dan di beri potongan-potongan ayam serta ditaburi oleh bawang goreng dan daun bawang. Biasanya juga ada yang diberi kecambah.
Membahas masalah soto, di Boyolali juga terdapat soto yang cukup populer, yaitu Soto Mbok Giyem. Soto yang memiliki cita rasa kuah yang gurih membuat masyarakat ketagihan oleh kenikmatannya. Soto Mbok Giyem juga biasanya disebut dengan soto segar karena setelah menyantapnya
memberikan sensasi segar di dalam tubuh.
Lebih mantap lagi soto segar ini disantap dengan ditemani oleh makanan kecil yang tersaji di setiap meja-meja warung Soto Mbok Giyem. Di antaranya adalah sate paru, sate kikil, sate telur, perkedel, tempe goreng dan macam-macam gorengan lainnya.
Dari berbagai macam makanan kecil yang tersedia, sate kikil dan sate paru yang paling digemari para pengunjung. Ukuran sate yang besar bertekstur kenyal dan rasanya yang gurih membuat sate ini cepat ludes diserbu para pengunjung.
Harga soto ini sangat terjangkau hanya Rp. 8.000 perporsi, sedangkan harga aneka makanan kecilnya berkisar Rp. 2000-an.
Lokasi Soto Mbok Giyem ini di Boyolali ada dua cabang, yaitu di Jl. Garuda dan di Jl. Pandanaran. Tempatnya yang nyaman dan luas cukup untuk menampung pengunjung yang selalu ramai mengantri untuk menikmati soto ini.
0 komentar:
Posting Komentar