Pemerintah Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, terus menggalakkan masyarakat untuk mengkonsumsi bahan pangan nonberas terhadap masyarakat dalam upaya meningkatkan konsumsi bahan pangan nonberas.
“Kami berupaya nonberas sebagai bahan pangan pokok untuk terus meningkatkan produksi panen, di samping mengedukasi masyarakat lebih variatif dalam mengolah bahan pangan,” kata Kepala Dinas Ketahanan Pangan Boyolali, Bambang Purwadi di sela acara lomba cipta menu makanan nonberas dan tepung terigu di Boyolali, Selasa (28/3).
Bambang Purwadi mengatakan bahwa komoditas jagung dan ubi kayu sangat mungkin untuk menjadi bahan pangan alternatif pengganti beras. Namun, lanjut dia, tingkat konsumsi kedua bahan pangan nonberas di Boyolali masih rendah.
“Sekitar 75 persen produksi kedua komoditas itu untuk pakan ternak, sedangkan untuk konsumsi rumah tangga sekitar 25 persen,” katanya Koranjakarta
0 komentar:
Posting Komentar