DI Kota Bandung, soto boyolali memang tidak sepopuler soto padang, apalagi soto bandung. Namun, jika Anda mencari hidangan sarapan yang ramah terhadap dompet, soto Boyolali bisa menjadi pilihan sempurna.

Dengan papan kuning beserta foto perintisnya Hj Widodo yang terpampang di depan kedai, Soto Sedap Boyolali Hj Widodo ini mengundang perhatian pengguna jalan yang melintasinya.
Pengunjung bisa memilih dua jenis soto di sini yaitu soto sapi dan soto ayam. Keduanya memiliki kuah masing-masing. Berbeda dengan beberapa soto nusantara yang pekat karena santan, soto Boyolali memiliki kuah yang bening.
Soto sapi khas Boyolali ini berisi nasi, daging sapi yang diiris pipih, tauge, seledri dan bawang goreng. Sedangkan semangkuk soto ayam Boyolali berisi nasi, soun, bawang seledri, bawang goreng, dan kentang yang dipotong membentuk kubus.
Satu porsi soto sapi maupun ayam harganya hanya Rp 10 ribu. Dengan Rp 10 ribu, sudah mendapat satu porsi soto termasuk nasi dalam satu mangkuk. Jika nasi disajikan terpisah pengunjung hanya perlu menambah Rp 2 ribu.
Daging sapi yang digunakan untuk soto tidak mengandung lemak. Sedangkan daging ayam diambil dari ayam kampung.
"Soto Boyolali terjangkau karena terkenal sebagai makanan rakyat," ujar Manajer Produksi Tomi Adi Setiawan saat ditemui di kedai Soto Sedap Boyolali Hj Widodo sbg copas dari tribunjabar
Soto sapi maupun ayam di kedai tersebut memiliki penggemarnya masing-masing. Keduanya bersaing menjadi makanan paling digandrungi konsumen di sini. Sekitar 100 porsi soto khas Boyolali habis terjual dalam sehari.
0 komentar:
Posting Komentar