Jadah bakar ini terbuat dari beras ketan putih dan kelapa. makanan di Selo, Boyolali, Jawa Tengah ini semakin disukai oleh pengunjung wisata yang melewati jalur ini.
Nama jadah bakar ini semakin populer sejak adanya jalur Solo ke Borobudur, bila dahulu jadah bakar ini hanya di nikmati oleh masyarakat selo saja sekarang
sesudah ada jalur tersebut para wisatawan yang akan naik ke Gunung Merbabu maupun Gunung Merapi telah menjadikan jadah bakar ini sebagai makanan yang patut di coba dan dinikmati.
Suasana dingin juga menambah keinginan para pengunjung untuk menghangatkan badan.
Nama jadah bakar ini semakin populer sejak adanya jalur Solo ke Borobudur, bila dahulu jadah bakar ini hanya di nikmati oleh masyarakat selo saja sekarang
sesudah ada jalur tersebut para wisatawan yang akan naik ke Gunung Merbabu maupun Gunung Merapi telah menjadikan jadah bakar ini sebagai makanan yang patut di coba dan dinikmati.
Suasana dingin juga menambah keinginan para pengunjung untuk menghangatkan badan.
Jadah bakar biasanya dibakar di atas tungku arang dan segera dinikmati dalam keadaan panas,
cocok ditemani dengan teh manis. Harganya pun cukup terjangkau yaitu Rp 2.500 per potong, benar-benar murah meriah. Selain enak jadah bakar juga sangat mengenyangkan.
cocok ditemani dengan teh manis. Harganya pun cukup terjangkau yaitu Rp 2.500 per potong, benar-benar murah meriah. Selain enak jadah bakar juga sangat mengenyangkan.
0 komentar:
Posting Komentar